当前位置:首页  教学科研

学术讲座【Diversity and ecosystem function under global changes】

时间:2017-05-11浏览:474设置

时间:2017512日下午15:00
地点:仓山校区邵逸夫楼五楼会议室
主讲:加拿大湖首大学自然资源管理系 陈汉教授
主办:地理科学学院、湿润亚热带山地生态国家重点实验室培育基地
报告人简介:陈汉,加拿大湖首大学自然资源管理系资深教授,博士生导师。曾作为首席专家主持多项跨区域研究计划项目,如:(加拿大)自然科学与工程研究院(NSERC)战略项目北方针阔混交林碳固定研究(加拿大)国家杰出中心(NCE)可持续森林经营管理网络项目北方森林演替动态研究。主要从事气候变化与森林生态系统生物多样性、森林生产力及其演替方面的研究,先后在ScienceNature communicationsEcological MonographsEcologyEcosystem等国际一流学术期刊发表科研学术论文100余篇,出版专论数部。现担任国际林业研究杂志(International Journal of Forestry Research)和Plos One 等学术期刊编委。