我校3个党组织入选第四批全国党建工作标杆院系、样板支部培育创建单位

时间:2024-04-23浏览:10设置

近日,教育部办公厅公布第四批全国党建工作、标杆院系、样板支部培育创建单位名单。我校共有3个党组织入选,其中:文学院党委入选全国党建工作标杆院系培育创建单位,计算机与网络空间安全学院福建省网络安全与密码技术重点实验室党支部、化学与材料学院多孔材料创新团队党支部入选全国党建工作样板支部培育创建单位。

近年来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦教育强国、教育强省和两岸教育融合发展等重大战略需求,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚守为党育人、为国育才使命,始终在加强党的全面领导、推动党建与事业发展深度融合、构建党建与思想政治工作体系等方面下功夫求实效,全力推进学校党建质量全面创优全面提升,共获批全国党建工作示范项目15个,为推动学校双一流建设、实现高质量发展提供坚强组织保证。

(组织部)