我校举办2024年度“阅见未来 书香校园”读书月暨第十七届读书节

时间:2024-04-23浏览:17设置

开幕式于423日在旗山校区图书馆举行,由我校校团委、图书馆共同主办,同方知网北京技术有限公司福建分公司、福建九九芳辰科技有限公司协办,副校长杨玉盛,中国知网人工智能华知大模型事业部总经理孟祥凤、福建九九芳辰科技有限公司总经理张佳林,校团委、图书馆、法学院、马克思主义学院负责人和师生代表参加。

杨玉盛在致辞中指出,建设书香校园,是加强校园文化建设、丰富校园文化内涵、打造校园文化品牌的重要内容,希望全校师生把阅读融入日常生活,在阅读中增长知识、启迪智慧,在书海中丰富人生、体验幸福,用书香凝聚起学校双一流建设的澎湃力量。

开幕式上,举行了图书馆新落成的学术研讨空间“笃行书吧”揭牌仪式,颁发了我校入选中国知网高影响力论文证书,表彰了2023年度本科生借阅之星。读书节期间,学校将组织开展学习与阅读新设备体验、阅见未来主题书展、3D图书馆科技体验、书评大赛等活动。

据悉,新落成的学术研讨空间“笃行书吧”将作为福建省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心福建师范大学研究基地的文献中心,展示习近平总书记的重要著作、党史党建书籍和我校学者研究习近平新时代中国特色社会主义思想的重要学术成果,同时作为师生开展政治学习、学术研讨、校园廉洁文化讲习的活动场所。

(图书馆)