当前位置:首页  部处动态

我校举办校园十佳歌手大赛暨第39届校园文化艺术节

时间:2024-04-24浏览:10设置

420日,由校团委主办、校园文化建设中心承办的“古韵今声,家国同音”第22届校园十佳歌手大赛决赛暨第39届校园文化艺术节开幕式在旗山校区举行。

经过海选、初赛的激烈角逐,共28组选手脱颖而出进入决赛。决赛分为主题赛道合作赛、帮帮唱PK赛和冠亚季军争夺赛三轮。第一轮竞演共有理想主义、华夏声韵、我们的歌、声影交融、复古年代、声容百川六个赛道,选手们以赛道合作的形式,用激昂高亢的歌声唱响家国情怀。在第二轮帮帮唱PK赛中,选手和帮唱嘉宾以扣人心弦的演唱技巧和别具一格的舞台表现讲述着青春故事。经过前两轮的角逐,五组选手晋级最终的冠亚季军争夺赛。选手黄亦乙昕用一首《永远年轻》赞颂芳华,选手曾思睿以磁性的音色与饱满的情感演绎《掠夺者》,选手吴欣欣用柔美的嗓音带来《如此》。最终,音乐学院黄亦乙昕摘得桂冠,音乐学院曾思睿获得亚军,海外教育学院吴欣欣获得季军。

(校团委)