当前位置:首页  新闻资讯  学院动态

地理科学学院举办科技期刊编辑读者交流会

时间:2024-04-26浏览:10设置

近日,地理科学学院举办科技期刊进校园编辑读者交流会。中国科学院植物研究所的学术期刊编辑人员与学院师生进行了深入交流。

交流会由倪祥银研究员主持。《植物生态学报》谢巍编审介绍了中国科学院植物研究所主办学术期刊的基本情况,并作题为《学术期刊出版流程与知识服务功能》讲座,《植物生态学报》《生物多样性》和《Journal of Plant Ecology》三个期刊的编辑乔鲜果、王普、黄祥忠分别就“数据论文的格式与规范”“科研论文插图的规范与优化”和“如何避免被初审退稿”等主题作了报告,详细阐述论文写作、投稿等相关知识和经验。与会师生就图文关系、数据发表、如何回复审稿人意见等内容与编辑人员进行了互动交流。

(地理科学学院)