当前位置:首页  新闻资讯  师大要闻

我校召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会

时间:2017-06-02浏览:1345设置

61下午,我校在旗山校区第十会议室召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,认真学习贯彻中央、省委、省委教育工委座谈会精神,总结交流前一阶段开展“两学一做”学习教育经验,全面部署我校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。校党委副书记潘玉腾出席会议并讲话,校“两学一做”学习教育领导协调小组成员,各二级单位党组织主要负责人参加了会议。

潘玉腾简要总结过去一段时期我校开展“两学一做”学习教育情况,他指出,去年以来,我们严格按照中央和省委要求,紧扣立德树人根本任务,扎实推进两学一做学习教育,取得了显著成效,为推进 “两学一做”学习教育常态化制度化奠定了坚实基础。潘玉腾强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。各级党组织和广大师生党员要从政治和全局高度深刻认识推进两学一做学习教育常态化制度化的重大意义,始终把思想政治教育作为第一位任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,为加快建设特色鲜明的高水平综合性大学提供坚强的思想政治保证和组织保证。

潘玉腾指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要深刻领会目标要求、把握工作重点。抓好学习教育,重点是常态化、制度化,核心是融入日常、抓在经常。要在“学”上深化拓展,在持续学、深入学、跟进学上下功夫,按照省委确定的3个专题开展学习讨论;要在“做”上深化拓展,坚持深学、实做、真改,把查找解决问题作为学习教育的规定要求,努力做到“四个合格”;要注重发挥先进典型的引领和激励作用,引导广大师生党员见贤思齐、争当先进、争创一流;要充分发挥基层党支部作用,使党支部真正成为教育党员的学校、团结师生的核心、攻坚克难的堡垒;要把学习活动与中心工作紧密结合起来,引导师生党员在迎接110周年校庆、推动“双一流”建设以及本单位内涵发展中苦干实干、作出贡献。

潘玉腾强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要切实加强组织领导。要压实主体责任,党委书记要承担起第一责任人的责任,亲自抓谋划、抓推动、抓落实;班子成员要落实一岗双责,发挥关键作用;要坚持领导带头,党员领导要发挥示范带动作用,努力在学习教育中走前列、当表率;要强化分类指导,充分考虑学校不同层级、不同群体、不同领域的实际状况和特点,提出务实管用的措施办法;要加强督促检查,采取随机抽查、专项督查、情况通报、重点约谈等方式,严格进行督导,促进基层真学真做;要搞好舆论宣传,结合迎接党的十九大、110周年校庆,加强舆论引导,营造浓厚氛围。

会上,社会历史学院、光电信息与工程学院、化学与化工学院、旅游学院、协和学院等5个基层党组织负责人交流了本单位开展“两学一做”学习教育的经验。组织部负责同志通报了近期组织部到学院开展党建调研的情况,就学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案作了说明。

(组织部)

返回原图
/