当前位置:首页  学术交流

学术讲座【Linking successional development of soils in the Maritime Antarctic to belowground processes using a combined stable carbon isotope and metabolomic approach】

时间:2019-03-07浏览:624设置

时间:2019年3月7日下午15:30

地点:仓山校区邵逸夫楼五楼会议室

主讲:德国汉诺威莱布尼茨大学 Georg Guggenberger 教授

主办:地理科学学院、湿润亚热带山地生态国家重点实验室培育基地

专家简介:Olga Shibistova,博士,现任职汉诺威莱布尼茨大学土壤研究所(the Institute of Soil Science, Leibniz University Hannover)。主要从事不同尺度下陆地生态系统碳循环领域的研究,在碳平衡研究上,通过估算大气和陆地生态系统之间碳通量的分配和二氧化碳的交换得到大量数据。其研究方法包括封闭和开放腔的气体交换测量技术,涡度相关的应用程序等。迄今为止,共发表SCI论文50余篇,论文主要发表在Science、 Global Change Biology、New Phytologist、Tellus等。