当前位置:首页  教学科研

学术讲座【基于卫星观测的南卡罗来纳州海岸“沼泽枯亡”过程及其环境影响因素分析】

时间:2019-06-09浏览:583设置

时    间:2019年6月11日上午9:00

地    点:仓山校区邵逸夫楼五楼会议室

主    讲:美国南卡罗来纳大学  王翠珍 教授

主    办:地理科学学院、湿润亚热带山地生态国家重点实验室培育基地

专家简介:王翠珍博士现为美国南卡罗来纳大学(University of South Carolina)地理系教授,博士生导师。主要从事植被环境遥感研究,研究方向为光学/微波数据融合及环境监测、植被气候响应及环境灾害、地球大数据与海岸带及持续性发展等。1999年获得中国科学院遥感地球研究所制图学与遥感博士学位,2004年获得密执安州立大学地理专业博士学位。美国地理学者学会会员,国际数字地球学会会员,中国海外GIS学者协会会员,美国地理协会东南分会(SEDAAG)及美国制图与遥感协会(ASPRS)南卡代表。主持并承担完成美国农业部、美国国家自然科学基金、美国海洋及大气管理局(NOAA)Sea Grant 、美国航空航天局(NASA)EPSCoR等项目,以及中国国家自然科学基金面上基金。在国际上本领域主流期刊发表SCI文章60余篇,受邀参与专著撰写6部。现任杂志Papers in Applied Geography副编辑、国际数字地球杂志IJDE及国际生物气象杂志IJBM编辑委员会委员、美国地理空间智能基金会USGIF遥感与图像处理方向主题专家、国际数字丝路DBAR海岸带工作组成员,DBAR-Columbia卓越中心主任。