当前位置:首页  教学科研

学术讲座【Assembly of Mycobiome: Contingency, Stochasticity, Determinism】

时间:2019-10-22浏览:388设置

时    间:2019年10月24日上午9:00

地    点:地理学院仓山校区邵逸夫楼五楼会议室

主    讲:美国加州大学伯克利分校  高程  博士

主    办:地理科学学院、湿润亚热带山地生态国家重点实验室培育基地

专家简介:高程,博士,本科毕业于山东大学生命科学学院,硕博连读与中科院微生物所。曾任中科院微生物所助理研究员、加州大学伯克利(University of California, Berkeley)博士后。目前研究方向是菌根共生。研究对象包括森林、农田和草地生态系统。研究目的是探讨菌根共生的时空分布、构建机制和生态功能。研究方法包括形态学、分子生物学、生物组学、生物信息学和生物统计学。研究成果发表于ISME J、New Phytol、Mol Ecol 等杂志。