“安全有序发展核电 助力碳达峰碳中和”六五环境日核安全 主题宣传活动在我校举行

时间:2021-06-09浏览:1308设置

活动于6月5日在我校旗山校区大会堂举行,由我校与福建省生态环境厅、福建广电网络集团联合举办。福建省生态环境厅党组成员、核安全总工程师张玉梅,福建广电网络集团融媒体运营中心以及福清、宁德、漳州、霞浦核电厂相关负责人,副校长涂荣,化学与材料学院负责人和师生代表共同参加。

活动环节包括开幕式、“核你在一起”宣传专区上线仪式及现场活动。在现场活动环节,我校精心组织了核安全科普专题讲座及互动游戏,吸引众多师生参与。

本次活动旨在贯彻落实习近平生态文明思想和总体国家安全观、中国核安全观,宣传核科普知识,进一步提升我校师生对核电发展的认知理解,营造助力碳达峰、碳中和的良好氛围。

(化学与材料学院)