当前位置:首页  新闻资讯  师大要闻

我校隆重举行2018年研究生毕业典礼暨学位授予仪式

时间:2018-06-20浏览:1314设置

仪式于6月19日上午在校体育中心体育馆隆重举行。校领导王长平、潘玉腾、叶燊、黄清波、赖海榕、郑家建、涂荣,机关各部、处、馆、室、中心负责人,各学院分管研究生工作负责人、研究生辅导员、研究生秘书,全体2017年冬季、2018年夏季获学位研究生、研究生指导教师代表和部分毕业研究生亲友参加了典礼。典礼仪式由校党委副书记叶燊主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体毕业研究生观看了校研究生院、研究生工作部专门制作的《致谢·那一天》视频。

校长王长平作了热情洋溢的致辞,与毕业研究生分享了对未来的三点感想:一是志存高远开启未来。不仅要追求个人的诗与远方,更要有家国情怀、社会大任、世界格局,把个人的理想与国家富强、民族振兴、人民幸福紧密地结合起来,不负时代赋予的责任和使命。二是砥砺奋进成就未来。前进的途中有鲜花也会有荆棘,有阳光也会有风雨,甚至可能还会遇到很大的挫折。要永葆一颗砥砺奋进的心,在顺境中不懈怠,在逆境中不沉沦,让坚韧不拔成为青春出彩的能量。三是终身学习引领未来。未来不可预测,必须与时俱进,保持强烈的求知欲,不断点击学习的“刷新”键,不断拓展知识的广度和深度,不断创新、追求卓越,使自己拥有源源不断的智慧和力量。

典礼仪式上,副校长郑家建宣读了2017年冬季、2018年夏季获博士、硕士学位研究生名单;副校长涂荣宣读了2018届优秀毕业研究生名单;教育学院余文森教授代表导师发言;马克思主义学院郑丽莹同学代表全体毕业研究生发言。

仪式后,校学位评定委员会主席王长平教授为每一位获得博士、硕士学位的毕业研究生颁发学位证书,并与他们一一合影留念。

(文/研究生院、研工部  赵精华  图/宣传部)

返回原图
/