我校召开防控工作领导小组第三十七次会议

时间:2021-01-31浏览:830设置

1月31日,校党委书记、防控工作领导小组组长李宝银主持召开疫情防控工作领导小组第三十七次会议,传达省里有关疫情防控工作部署,就落细落实疫情防控各项工作进行再强调、再部署。校领导王长平、陈晓红、李绚、郑家建、涂荣、陈庆华、楚波,防控工作领导小组成员单位负责人参加了会议。

会议指出,近期省委省政府、省教育厅,就寒假前后全省学校疫情防控工作作出了具体部署,要求全省学校要坚持严字当头、周密部署、科学应对,坚持联防联控、群防群控、人防技防相结合,全力做好校园疫情防控和高校寒假留校师生服务保障工作。会议强调,全校上下要认真学习领会,结合学校实际,切实抓好贯彻落实。一要确保思想认识不松。全校上下务必始终绷紧“疫情防控不放假”这根弦,坚决杜绝麻痹思想和松劲心态,严格落实各项具体要求,坚决守住把牢冬春季疫情防控这一重要关口。二要确保责任落实不松。各工作组和成员单位要持续压实责任,坚决杜绝形式主义、官僚主义,扎实推进既定防控任务和举措落实到位;切实做好留校学生生活保障,合理安排校园文化生活,让留校学生吃得放心、住得舒心、过得安心。三要确保值班值守不松。严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备等制度规定,确保防控“中枢”系统稳定运行;要加强对带班值班制度执行情况的监督检查,对不作为行为严肃问责。四要确保工作推进不松。提前做好春季学期教学计划安排,科学制订突发状况延期返校线上教学预案,统筹谋划好学校第八次党代会筹备、“十四五”规划编制、国家基金项目申报、年度重点工作攻坚项目制订等工作,为“十四五”开好局、起好步,奠定坚实的基础。