我校召开2022年普通本科招生录取工作动员部署暨纪律教育大会

时间:2022-07-12浏览:3242设置

会议于7月9日在仓山校区召开。校招生工作领导小组组长、副校长郑家建,招生工作纪检监察小组副组长、纪委(监察专员办)综合室主任董青松,招生工作领导小组成员、各职能小组负责人以及各学院阅档工作人员参加了会议。

会上,郑家建充分肯定了今年学校开展招生宣传和志愿填报咨询服务工作,对招生录取工作作了全面的动员部署。他指出,录取工作是高考高招的最后一个环节,政策性和专业性强,要求高责任大,要严格规范组织实施,确保公平公正。他强调,要提高政治站位,切实知责于心、担责于身,各司其职加强联动,形成强大工作合力;要增强业务能力,认真做好业务培训和模拟录取演练,熟练掌握阅档流程,确保不漏、不错、不乱;强化规矩意识,坚决把纪律和规矩挺在前面、放在首位,加强监督执纪,落实常态化疫情防控措施,确保公平招生、阳光录取。

会后,招生与考试办公室和技术保障组认真组织各学院阅档人员进行业务培训和模拟录取演练,确保阅档人员熟练掌握阅档流程和具体要求。

7月6日,校纪委书记、监察专员林月恩带队到录取点检查指导工作,详细听取了招生录取操作流程和规范要求的汇报。他强调,高招录取工作事关考生切身利益、事关学校办学声誉、事关社会安定稳定,考生关注、家长关心、社会关切,要在具体工作中做到敢抓敢管、善抓善管、严抓严管,严明工作纪律、确保公平公正,做到万无一失。

(招生与考试办公室)