校领导看望数字中国建设峰会我校志愿者

时间:2022-07-25浏览:1727设置

7月24日上午,校党委副书记涂荣来到海峡会展中心,看望慰问第五届数字中国建设峰会我校志愿者。涂荣与志愿者亲切交谈,询问岗位工作安排和服务保障情况,对志愿者们表达学校的关心和问候。他充分肯定我校志愿者的专业服务和热情态度,点赞大家顶着“高温”、服务“高峰”、彰显“高能”,希望同学们注意防暑降温,持续做好服务,展现师大风采。随后,涂荣一行参观了“人民日报数字传播”展位,同人民日报数字传播与我校传播学院合作的融媒体工作室师生热情交流。涂荣还与在场的福州市委常委、常务副市长林中麟和福州团市委书记陈浩等深入交流了大学生志愿者服务保障等工作。

据悉,我校已经连续五年派出526名学生志愿者服务数字中国建设峰会。本届峰会经过三轮招募择优选拔,共有73位志愿者承担展团接待解说、会展中心注册签到、新闻中心运营等工作。志愿者们通过前期线上的通用知识培训和线下的礼仪集训、岗位技能培训,全面掌握服务流程和工作职责。为加强志愿者保障服务,我校团委还成立了志愿者服务总队,下设展览、宣传、后勤三个组别,在服务期间充分发挥志愿者骨干的带动作用,组织多项交流及培训,受到省市领导的肯定和好评。

(校团委)