当前位置:首页  学院动态

环境与资源学院赴南孚公司开展访企拓岗促就业专项行动暨产学研合作交流

时间:2022-08-10浏览:417设置

近日,环境与资源学院院长钱庆荣带领曾令兴、孙晓丽、杨松伟等教师赴福建南平南孚电池有限公司开展访企拓岗促就业专项行动暨产学研合作交流。

学院一行实地深入公司相关车间,参观了公司最新研发的电池智能制造生产线和产品包装线,并与企业相关负责人和在企业工作的校友代表座谈交流。

钱庆荣介绍了学院的发展情况,企业相关技术负责人介绍了企业的科技人才战略和培养计划、人才需求、校企合作等情况。多位研究生校友代表分享了在企业的成长经历和工作感悟。双方就毕业生就业、人才需求、学校人才培养、产业研项目合作等方面展开交流。

钱庆荣表示,希望双方加强互动交流,建立良好合作关系,促进人才供需精准对接,探索创新人才培养新机制,共同培养适应产业需求的应用型人才,大力推动产教融合、产学研合作。

环境与资源学院