当前位置:首页  新闻资讯  部处动态

学生工作部开展研究生教育管理专题培训

时间:2022-09-08浏览:259设置

近日,学生工作部在旗山校区第十会议室举办新学期研究生教育管理专题培训。各学院新聘任辅导员、新转任研究生辅导员等63人参加了活动。

培训解读了研究生培养管理文件政策,介绍了学校研究生培养的基本情况、研究生培养过程管理、学位授予管理以及研究生升学深造等研究生培养管理全流程工作。在经验分享环节,体育科学学院分享了学院开展的研究生工作基本情况、安全稳定、研究生认同感培养等方面进行;生命科学学院分享了学院在发挥导师协同育人、网格化管理、研究生就业等方面的做法;马克思主义学院分享了在研究生管理中要坚持严管与厚爱,发挥研究生党员先锋模范作用,促进研究生与导师和谐关系等。

与会人员围绕研究生教育管理中存在的难点、盲点及构建研究生导师与辅导员协同育人机制等方面进行了交流探讨。

[学生工作部(处)]