当前位置:首页  新闻资讯  部处动态

后勤开展联合检查动态监督 筑牢开学季食品安全防线

时间:2022-09-08浏览:338设置

开学以来,后勤管理处、后勤服务集团开展食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动,先后组织开学工作部署、新员工岗前培训、环境卫生整治、“四害”消杀、监督检查、抽样检测等一系列工作,通过系列联合检查及动态监督,全力保障开学季食品安全,筑牢校园食品安全防线。

为严格落实上级工作要求,后勤周密部署开学初食品安全工作。按照“学校后勤领导部署协调、市场监督局督导检查、饮食服务中心抓落实”三级联动机制推进工作。

为进一步提升食品安全监督管理能力,后勤主动邀请福州市市场监督管理局工作人员来校指导工作。92日、5日,后勤领导和工作人员陪同市场监管工作人员深入旗山校区和熙园餐厅、和熙美食餐厅及仓山校区聚星园餐厅、高区美食餐厅开展现场监督检查工作,对照学校食堂相关规范标准要求,实地查看食堂人员健康管理、食品安全培训、食品追溯等制度落实情况,对餐饮具清洗消毒、食品留样管理、食品加工环节以及现场三防设施等进行全面细致地检查,并提出相应的监督指导意见。

此外,后勤还加大对重点环节安全监管检查力度,积极向第三方食品安全评估单位学习经验。92日、6日,受福州市市场监督管理局委托,第三方检测机构(赛福食品检测公司)对我校仓、旗两校区的17家餐厅进行了食品抽样检测,并公布结果。针对监督检查情况,相关餐厅立行立改,有效实现闭环管理。

(后勤管理处、后勤服务集团)