当前位置:首页  新闻资讯  部处动态

我校召开新学期本科教学工作例会

时间:2022-09-15浏览:478设置

913日,我校在旗山校区宏达厅召开新学期本科教学工作例会。副校长郑家建,各学院分管教学工作负责人、教学科研办公室负责人、教学秘书,招生与考试办公室、网络与数据中心、军事教研室负责人和教务处全体成员参加了会议。

会上,法学院、体育科学学院教学工作负责人分别汇报了学院本科人才培养有关工作。教务处、招生与考试办公室、网络与数据中心负责人分别围绕本科教学重点任务、招生与考试、智慧教育平台建设有关工作向与会人员作了通报。

郑家建肯定了上学期全体教学管理人员的辛勤工作,强调要着力抓好人才培养质量,对下阶段本科教学工作提出四点意见:一要加强联动,教务处、招生与考试办公室、网络与数据中心要加强与各职能部门以及二级学院的沟通交流,建立联动机制,形成工作执行合力,在联动中相互支持,在联动中解决问题。二要狠抓落实,要根据新学期工作安排,明确任务分工,倒排时间节点,找准工作着力点和创新突破口,狠抓、真抓、细抓教学质量,推动本科教学提质增效。三要提升服务,要着力完善教学场所设施,为广大师生提供良好的教学条件;要推进智慧教学平台建设,不断提升教育数字化和管理智慧化水平;要坚持问需师生,问计师生,积极回应师生诉求,畅通教育管理服务学生的“最后一公里”。四要开好新生“第一课”,各学院要邀请本学科专业的高层次人才、资深教授为新生上“第一课”,加强专业教育引导,明确学习新目标,培养专业学习兴趣,做到知校、爱校、荣校,帮助新生扣好大学“第一粒扣子”。

(教务处)