当前位置:首页  新闻资讯  部处动态

招生与考试办公室为新生提供“金钥匙开门一站式服务”

时间:2022-09-15浏览:322设置

新学期,招生与考试办公室联合教务处、研究生院开展“金钥匙开门一站式服务”,拉近学校与新生的距离,帮助新生更快、更好地融入大学生活。

新生报到期间,“金钥匙开门一站式服务”站点围绕课程安排、学籍管理、专业课程选修和辅修、转专业、学分绩点、重要考试、学位点情况、考研升学等问题,为2022级新生答疑解惑,促进招生与培养有机衔接、学业引导与生涯成长一体联通。

在现场,服务站点结合115周年校庆设立了“我与有福师大,与你一起向未来”新生合影打卡点;展播学校2022年招生宣传片、新生录取通知书开封视频及各学院师生拍摄的微视频;举办校园地标建筑拼图比赛等,帮助新生了解百年师大的底蕴与实力,培养新生对学校的认同感。

期间,校党委书记潘玉腾、校长王长平、副书记涂荣、副校长吴剑锋,分别带队来到仓山和旗山两校区“金钥匙开门一站式服务点”,看望并慰问2022级新生。在服务点,校领导与前来咨询的新生亲切交谈,关心了解他们来校报到情况,对前来咨询学业安排、考研保研等同学们给予充分肯定,并向同学们赠送包含校歌、校史、校园地图、学习指南、推荐阅读书单和防疫物品的“金钥匙大礼包”,鼓励大家尽快融入大学学习生活、尽早确立学习方向、不负青春韶华,实现自己的人生目标。

据了解,此次活动系招生与考试办公室党支部开展的“喜迎党的二十大,同心筑梦向未来“主题活动之一。活动包括实时跟踪新生录取通知时送达情况、提供详细开学攻略、保持咨询热线畅通、主动联系有困惑的新生,向各中学推送喜报和组建师生志愿者服务队等一系列活动,旨在践行“我为师生办实事”宗旨,用贴心、暖心和知心当好新生入学的开门人、引路人和知心人。

(招生与考试办公室)