当前位置:首页  新闻资讯  部处动态

我校在全省本科高校实验室安全培训会议上作典型发言

时间:2022-09-20浏览:390设置

916日,福建省教育厅召开2022年度全省高校实验室安全工作培训会,培训采用线上线下相结合方式进行。我校在旗山校区宏达厅设置分会场,副校长吴剑锋,各学院分管实验室安全负责人、本科教学实验室中心负责人、实验室安全管理员参加了会议。

会上,吴剑锋代表学校作题为《树牢安全发展理念助力创建一流学校》的交流发言。他从严压实责任体系、守住安全发展“一条底线”;探索创新发展路径、聚焦科研安全“两件大事”;聚焦安全工作要点、把握风险防控“三个关键”等方面介绍了学校实验室安全管理的工作经验。他表示,学校将继续贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,按照有关实验室安全工作部署,进一步强化责任担当,持之以恒绷紧安全之弦,持续提升实验室安全精细化管理水平,切实维护师生生命安全,保障校园平安稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(实验室与设备管理处)