当前位置:首页  部处动态

我校举行“文明行车、规范停车”安全周活动启动仪式

时间:2022-09-28浏览:531设置

926日上午, 由保卫处主办、计算机与网络空间安全学院承办的“文明行车、规范停车”安全周活动启动仪式在旗山校区知明楼前举行。保卫处(武装部)副处(部)长戴文坤、相关科室负责人,计算机与网络空间安全学院党委副书记邓胜柱、团委书记李奇虎,师生代表、保安队共100余人参加了活动。

活动现场,计算机与网络空间安全学院吴毅同学代表2021级学生向全体师生发出倡议,号召大家争当校园文明行车、规范停车的践行者和劝导者,自觉遵守交通法规和学校规章,文明行车、规范停车,向文明守法者致敬,向交通陋习说“不”,为文明校园建设贡献自己的一份力量。

戴文坤在动员讲话中表示,目前校园机动车、非机动车数量多,交通压力大,部分师生交通安全意识较为淡薄,违规骑行电动车、随意停放车辆、堵塞消防疏散通道等现象时有发生。希望全校师生协同努力,倡导文明行为,制止交通陋习,共同营造良好的停车秩序和文明的交通环境。

据悉,“文明行车、规范停车”安全周活动期间,保卫处将通过多种形式广泛开展校园文明行车、规范停车宣传、教育、引导,并持续开展校园交通秩序专项整治行动。

[保卫处(武装部)]