我校举行2022年秋季反恐防暴应急演练

时间:2022-09-30浏览:939设置

演练于9月30日在旗山校区举行。校党委副书记涂荣,党政办公室、宣传部、教师工作部、学生工作部、保卫处、后勤服务集团、网络与数据中心、校医院等单位师生代表以及校保安队参加演练和现场观摩,福州市公安局上街(高新区)分局局长余根钦,分局巡特警反恐大队、长安派出所相关同志到场指导。

演练设置“实战化”场景,根据学校反恐应急处置预案要求,模拟“校园应急防范”和“突发事件应急处置”两个情景,全流程检验了校警协同、校园门岗防控、安保队伍指挥、反恐防暴器材使用、突发事件现场处置、校内各部门协调联动等环节的反恐应急处置能力。分局巡特警反恐大队负责人对演练活动进行了总结点评,充分肯定了演练成效。

涂荣强调,各单位对校园反恐防暴工作要保持高度警惕,树立底线思维,居安思危,防患未然,着力提升反恐防暴能力,做到快速反应、校警联动、坚定坚决、预防为先,把各项安全工作切切实实落到实处,全力维护师生安全和校园安定稳定。