当前位置:首页  学院动态

环境与资源学院、碳中和现代产业学院开展重阳节庆祝活动

时间:2022-10-04浏览:420设置

“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。”在重阳节来临之际,环境与资源学院、碳中和现代产业学院开展“庆重阳、赏秋光”活动,传承发扬尊老、爱老、敬老的传统美德。

活动当天,退休教师在学院党委副书记陈今园陪同下前往闽江河口国家湿地公园赏秋光,实地感受福州数十年来湿地的发展变化、闽江河口湿地优越自然环境和物种的多样性,进一步领悟习近平生态文明思想。湿地生态公园,江天辽阔,鸥鹭飞翔,老师们兴致盎然,流连忘返。

午后,院领导陪同退休教师参观了学院新落成的科研大楼,与在岗师生进行亲切交流。院党委书记张承东代表学院向老同志们致以节日问候和美好祝福,并介绍了学院近年来的办学情况、取得的成绩和未来发展规划;感念老同志为学院发展作出的重要贡献,希望他们继续关心支持学院的工作,共促学院高质量发展。

老同志们对学院的关心关怀表示感谢,对学院取得的成就感到欣慰,对学院未来发展提出了宝贵的意见建议。活动让退休教师感受到学校的温暖与关怀,进一步凝聚了人心,增强了老同志的归属感、获得感和幸福感。

(环境与资源学院、碳中和现代产业学院)