当前位置:首页  新闻资讯  学院动态

杨玉盛副校长与校地理协会成员座谈交流

时间:2022-10-13浏览:341设置

1012日下午,副校长杨玉盛与校地理协会成员开展座谈交流,校科学技术处副处长谢锦升,地理科学学院、碳中和未来技术学院党委书记曹裕虎、副书记周志强、协会指导老师刘群、学院辅导员及地理协会成员代表参加了座谈。座谈会由曹裕虎书记主持。

座谈会上,地理协会会长陈寒同学汇报了地理协会基本情况、组织架构、特色活动、未来规划等。协会指导老师刘群介绍了对协会的指导情况,总结并分析了协会存在的问题。协会成员围绕协会发展规划、融合专业、活动形式、创新发展等方面畅谈想法、交流见解。

杨玉盛副校长认真听取同学们的发言,细致地解答同学们提出的问题。他充分肯定了地理协会在发挥学生社团作用、开展特色活动、服务同学等方面所做的努力和所取得的成绩,并对地理协会未来发展提出三点建议:一是地理协会要紧紧围绕立德树人根本任务,团结凝聚广大青年学生,坚持思想性、知识性、艺术性、多样性相统一的原则,积极开展方向正确、内容向上、格调高雅、形式多样的协会活动;二是地理协会要依托学院雄厚的科研平台和优秀的教师团队,辐射、带动地理学会活动的开展,强化多学科融合发展,提高协会活动的深度和广度,进一步打造有特色、高品味、接地气的活动;三是地理协会要坚持以兴趣为导向,立足创新,崇尚科学精神,从学习中、生活中、实践中发现“创新点”,将创新精神代代相传,以“星星之火可以燎原”的信心推动地理协会发展迈向新高度。

会后,杨玉盛副校长同参会师生一同合影留念。

(地理科学学院、碳中和未来技术学院)