当前位置:首页  新闻资讯  学院动态

吴剑锋副校长与校传统礼仪协会座谈交流

时间:2022-10-13浏览:1014设置

1012日,副校长吴剑锋与校传统礼仪协会开展“循礼祈福迎校庆,青春献礼二十大”师生共建交流座谈会。校党委组织部,文化旅游与公共管理学院党政领导、学生工作团队及协会指导老师和成员代表参加了活动。

座谈会上,协会成员行叉手礼引嘉宾入席,煮水烹茶,师生共品福州传统茉莉花茶。协会负责人王蓝莹等同学围绕协会简介、历史传承、未来展望三个部分汇报了协会的基本情况,并邀请与会师生共同体验我国非遗手工艺品绒花、缠花的制作。同学们结合兴趣爱好和学习体会,就协会的活动开展、品牌建设和中华优秀传统文化传承等方面积极交流。

吴剑锋副校长参与了协会活动,认真听取了同学们的发言,对协会开展的工作和取得的成绩给予了充分肯定。他表示,礼仪文化是中国传统文化的重要组成部分,弘扬中华传统优秀礼仪文化不仅要外化于形,更要内化于心。他对传统礼仪协会提出了三点希望,一是希望协会培育家国情怀,以爱国主义为核心,丰富传统礼仪的传播形式,将“礼”扎根学生群体,厚植爱国情怀,涵养清风正气;二是希望协会成员将中华传统礼仪文化与自身所学专业有机结合,珍惜光阴、不负韶华、增长才干;三是希望同学们找准协会定位,立足校情和学生需求,以青春书写“礼”之华章,共同迎接党的二十大和我校115周年校庆。

(文化旅游与公共管理学院)