当前位置:首页  新闻资讯  学院动态

美术学院召开学生社团工作推进会

时间:2022-10-14浏览:155设置

近日,美术学院在兰苑4号楼学生活动室召开学生社团工作推进会。学院党委副书记乐有方、团委书记王龙飞、学院社团部和相关社团负责人参加了会议。

会上,学院社团部负责人围绕学院学生社团建设、社团工作流程和规范等工作进行了汇报,各学生社团负责人围绕社团品牌活动和工作计划进行了汇报。与会人员共同学习了《福建师范大学学生管理规定》,明确了学院学生社团建设的基本任务、管理机制和社团活动的开展要求。

乐有方副书记在总结讲话中充分肯定了学院学生社团近一阶段的工作,并提出三点要求:一是加强指导,规范管理,落实立德树人根本任务。要进一步完善学生社团组织管理,落实活动审批制度,健全宣传审核机制,做好过程管理,发挥社团的育人作用。二是守正创新,提质增效,聚焦特色品牌建设。要结合学院学科特色和学生兴趣爱好,引导社团参与学院活动,融入学院发展,打造特色品牌活动,丰富校园文化。三是提前谋划,及时总结,在实践中提升综合素质。社团活动要提前谋划并及时报备,做到工作有计划、有落实、有总结,在实践中全面提高自身综合素质,同时加强社团团队和梯队建设,凝聚发展力量推动社团建设发展。

(美术学院)