当前位置:首页  新闻资讯  学院动态

时间:2022-10-14浏览:489设置

近日,我校附属中学召开福建师范大学附属学校思政课程与拔尖创新人才一体化培养建设研讨会,就附中复办初中后如何抓住改革契机、探索师大附属学校学生人才培养的新模式展开讨论。附属中学(初中部、高中部)、附属小学的班子成员、中层干部、部分教研组长参加了会议。

附属中学党委书记吴泳清、附属小学校长冯彦、附中校务委员顾海燕、附中教务处副主任张硕等分别针对小学阶段家长与教师普遍关心的问题、中小学德育工作衔接、两校师资教学课程资源共享机制等提出建设性、可操作的意见。

附中校长温青充分肯定了此次研讨会的意义,表示各附属学校既要培养优质的创新型人才,也要注重面向全体学生的品格塑造、视野拓展、兴趣开拓,在育人理念、队伍建设、教研活动等关键问题上多下功夫,推动建构“螺旋上升、循序渐进”的一体化育人模式,为学生谋发展,为国家育人才。

(附属中学)