我校召开新学期工作部署大会

时间:2010-09-16浏览:296设置

部署大会于915日下午在旗山校区学术大讲堂召开。全体在校校领导、教授、中层干部,各级人大代表、政协委员,各民主党派、统战团体、无党派人士联谊会负责人,离休党总支、关工委、退休协会、老年大学负责人,教代会、工会两委委员,部门工会主席,各系、教研室主任,附属学校党政负责人,机关科级以上干部,各学院分党委(党总支)秘书、办公室主任参加了会议。会议由校党委书记罗萤主持。

黄汉升校长代表校党委、校行政作了题为《科学谋划未来 推动跨越发展》的报告。报告首先回顾了暑假期间,学校经受住了高温炎热天气、学位点申报和建设任务的考验,总结了今年以来学校各项工作取得的可喜成绩。黄汉升指出,这些成绩的取得,表明学校正处于一个稳定、快速上升的发展时期,在向综合性、有特色、高水平的教学研究型大学的征程上又迈出了新步伐;也说明近年来学校的一系列改革方向正确,措施有力,成效明显。

报告全面部署了本学期学校的主要工作。黄汉升指出,本学期要全面贯彻党的十七大和十七届三中、四中全会精神,深入贯彻落实科学发展观,以学习贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要》、全国教育工作会议和省委八届九次全会精神为主线,以改革创新为动力,以提高质量为核心,以优化资源配置和加强管理为保障,推动学校事业在新的历史起点上科学发展、跨越发展。

黄汉升将本学期学校的主要工作概括为九个方面:一是推进内涵建设,加快学校发展;二是推进学科建设,提高学科整体水平;三是推进人才强校战略,造就高水平人才队伍;四是推进教育教学改革,提升人才培养质量;五是推进科技创新,增强服务海西能力;六是推进校园文化建设,提升大学文化品质;七是推进对外开放办学,增强学校办学活力;八是推进目标管理责任制,提高管理效益和水平;九是推进学校党的建设,提升党建科学化水平。黄汉升强调,完成新学期各项工作,任务十分艰巨,责任尤为重大。希望全校广大师生员工始终保持蓬勃向上、奋发有为的士气,始终保持攻坚克难、志在必得的勇气,始终保持干事业、争创一流的锐气,大力弘扬雷厉风行、埋头实干的作风,增强全局意识,强化执行落实,把任务一项一项抓实,把事情一件一件办好。

罗萤传达了习近平副主席来闽考察重要讲话精神,要求全校上下认真学习领会、贯彻落实胡锦涛总书记今年春节来闽考察重要讲话、在深圳经济特区建立三十周年庆祝大会上的讲话以及习近平副主席来闽考察重要讲话精神,将学习贯彻讲话精神与制定学校十二五发展规划、开展创先争优活动等工作紧密结合起来,推动学校事业科学发展、跨越发展。他强调指出,本学期工作的成效对学校未来发展影响深远,各单位要高度重视,精心筹划,团结一心,扎实工作,以新的更大成绩为学校新一轮创业打下坚实的基础。

(学校办公室  涂慕喆)