当前位置:首页  通知公告  通知公告

校长王长平教授2017年教师节致辞

时间:2017-09-09浏览:1166设置



亲爱的老师,同志们:

值此33个教师节来临之际,我谨代表学校,辛勤工作在各个岗位上的全体教职员工,致以节日的祝贺和崇高的敬意!向长期关心支持学校改革发展的各级领导、各界人士、离退休老同志海内外校友和教职工家属,致以亲切的问候和衷心的感谢!

教师是立教之本、兴教之源。作为一所百年师范大学,学校素有尊师重教的优良传统。110年来一代又一代师大人秉承“学为人师,行为世范”的理念,静心教书育人,潜心科研创新,接力为学校事业发展添砖加瓦,不断为经济社会发展贡献力量,铸就了今天百年师大的魅力风采,赢得了社会各界的广泛赞誉。长期以来特别是近年来,学校始终坚持把教师队伍建设作为第一资源来抓,通过实施“百万年薪、千万资助”等一系列政策,着力开放引才、战略育才、科学用才,取得了显著进展,人才效应正逐步显现,为建设全国一流大学奠定了更坚实的人才基础。

一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣。今年教育部确定教师节的主题是:迎接党的十九大,做好学生引路人。我们要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,始终牢记立德树人使命,自觉加强师德修养,全面提高业务能力,以德立身、以德立学、以德施教,做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。我们要深入实施人才强校战略,深化人事制度改革,激励优者从教,落实教者从优,关爱教师成长,提高教师待遇,维护教师权益,让广大教师有更多的获得感、荣誉感。希望广大教师践行“知明行笃,立诚致广”校训,弘扬“重教、勤学、求实、创新”校风,坚教书与育人相统一、言传与身教相统一、潜心问道与关注社会相统一、学术自由与学术规范相统一,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

亲爱的老师们、同志们!没有一流的师资,就不可能建成一流的大学。让我们以对党和人民教育事业的无限忠诚、对百年师大的无比热爱、对立德树人的无悔坚守,齐心协力向前看,撸起袖子加油干,加快推进全国一流大学建设,更加优异成绩迎接110周年校庆和党的十九大胜利召开!

最后,衷心祝愿全校教职员工节日快乐、工作顺利、家庭幸福!


返回原图
/