我校召开2010年校文明委工作会议

时间:2010-10-08浏览:309设置

会议于928日下午在旗山校区第十会议室召开。校党委书记、校文明委主任罗萤,校党委副书记、校文明委常务副主任黄锦平,校文明委全体委员参加了会议。会议由黄锦平主持。

校党委宣传部副部长、文明委秘书长、文明办主任范庆洪汇报了2009年以来文明办主要工作情况和本学期的工作重点。委员们就迎接全国精神文明建设先进单位申报和第十一届省级文明学校评估,以及学校精神文明建设工作发表了意见和建议。

罗萤作总结讲话。他强调指出:1.要把精神文明建设对学校事业发展重要意义的认识引向深入。高校的任务和社会职责,决定了它必须成为创造、建设和传播精神文明的策源地。在新形势下,我们学校要立足百年老校深厚文化底蕴和精神文明建设的成功经验,从锻造大学精神、大学文化的高度,深入研究和探讨我校精神文明建设的内涵和外延,追求我校精神文明建设的特色,形成师生共同追求的核心价值观,把学校建设成为师生热爱的“精神家园”。2.积极探索适合我校精神文明建设的长效机制。文明委不仅是一个协调性的机构,更是学校建设高水平大学文化的智囊团。精神文明建设是一项系统工程,要构建一套既与价值追求、建设精神家园相适应的体制,又符合我校精神文明建设自身规律的运行机制,逐步推进精神文明建设科学化、制度化、精细化。3.同心同德争创全国精神文明建设先进单位。作为一所百年老校、名校、负责任的大校,我们要积极申报全国精神文明建设先进单位,要切实加强领导,精心部署安排,发挥各方面的力量,广泛动员参与,让创建工作深入人心。文明委各职能部门要各司其职,各负其责,开拓创新。学校各级党组织、共产党员要结合创先争优活动,在争创全国精神文明建设先进单位中发挥模范带头作用。全校师生员工要同心同德,乘势而上,为争创全国精神文明建设先进单位作出自己应有的贡献。

(文明办)