我校学生捐献造血干细胞援救白血病患者

时间:2010-10-26浏览:260设置

1025上午,我校信息技术学院2008级黄振桐同学捐献造血干细胞欢送仪式在仓山校区举行。福州市红十字会副会长胡树林,校党委副书记黄锦平,有关职能部门和信息技术学院领导、师生代表等出席了欢送仪式。

欢送仪式上,胡树林首先向大家介绍了黄振桐同学捐献造血干细胞的先进事迹,高度赞扬了黄振桐同学的高尚品德,并对学校及黄振桐家人的支持表示衷心的感谢。黄锦平宣读了表彰黄振桐同学的校长嘉奖令。校团委负责同志为黄振桐同学颁发了“优秀志愿者”荣誉证书。

随后,黄振桐同学在福州市红十字会工作人员和家人的陪同下住进福建省肿瘤医院造血干细胞采集中心,准备进行造血干细胞采集手术。

截至目前,黄振桐同学是我校第三位实现捐献造血干细胞的志愿者,也是福州市第十六例非亲缘关系造血干细胞捐献者。

(信息技术学院  李菊芳)