我校参加教育部国家级实验教学示范中心建设成果展

时间:2010-10-28浏览:284设置

日前,由全国高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办、中国教学仪器总公司承办的国家级实验教学示范中心建设成果展在北京举行,来自全国259所本科高校的501个国家级实验教学示范中心及建设单位参加了本次展示会。我校物理学、生物学两个国家级实验教学示范中心参展,教务处负责同志和省级实验教学示范中心负责人一同前往参观学习。

此次展示会按照学科大类分组,主要通过会议报告、图文展板、实物展示、视频播放、现场演示等方式,旨在展示五年来国家级实验教学示范中心典型建设成果,引领高等学校实验室建设和实验教学改革方向,进一步促进高校加强学生实践和创新能力培养。此次参展开阔了视野,汲取了宝贵经验,为进一步提高我校教学实验室的建设和管理水平起到了积极的促进作用。

(教务处  陈曦碧)