学校召开维护校园安全稳定工作专题部署会

时间:2022-10-14浏览:1098设置

10月14日,学校在组织收看全省教育系统有关专题工作视频会议后,立即召开专题会议,对维护校园安全稳定工作进行深化部署。校领导,机关部处、教辅单位主要负责人,二级党组织主要负责人参加会议。

潘玉腾代表学校作工作部署。他强调,全校上下要提高政治站位、强化责任担当,以“时时放心不下”的责任感,全力推进安全稳定各项工作任务落实,始终确保阵地稳固、人员稳控、校园稳定。要狠抓风险隐患排查,及时发现和处置苗头性、倾向性问题,严守理论阵地、规范舆论阵地、管好学术阵地,确保可能引发风险的重要点位、关键部位可防可控、守牢守住;要紧抓师生教育管理,密切关注师生思想动态,做好过细的思想政治工作,加强组织纪律教育,强化纪律规矩意识,引导全校师生员工协同维护校园和谐稳定;要严抓责任协同落实,精准落实常态化疫情防控举措,健全网格化安全稳定工作体系,推动各领域安全工作一体落实,严肃值班值守纪律,完善应急响应机制,不折不扣把安全稳定工作责任落到实处,切实为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的校园环境。