当前位置:首页  新闻资讯  学院动态

教育学院领导班子深入学生开展交流

时间:2022-10-17浏览:483设置

近日,教育学院领导班子通过走访调研、座谈交流、参加学生活动、教授思政课等多种形式,分年级、分专业深入学生班级(团支部)和学生宿舍,聊日常,说建议,提希望,与学生畅谈新发展,共话新时代。

学院党委书记林伟川为2022级教育技术学班学生上思政课,引导同学们深入学习贯彻习近平总书记关于教师队伍建设的重要论述,勉励大家珍惜在校求学时光,锤炼品格,学习知识,勇于创新,奉献祖国。同时,林伟川深入学生宿舍走访交流,询问同学们的学习、生活情况,为新生适应大学生活、转变角色身份提建议。

学院党委副书记黄锦生走进所联系的2019级本科生,深入了解同学们近期的学习、生活与思想状况,聆听心声,交流经验,化解困惑,叮嘱毕业班同学做好就业规划,利用实习机会,为将来的就业打好基础、做足准备。

副院长殷世东走访慰问2020级教育学专业本科生,询问学生搬迁至仓山校区后,在学习和生活中存在的困难,要求学生养成良好的生活习惯,营造积极健康的宿舍氛围;做好大学规划,以全新的姿态面对大三的学习和生活。

副院长王伟宜参加了与2022级研究生的见面交流会,要求同学们珍惜学习机会,充分利用学校图书资源,多发优质论文。在走访2021级研究生宿舍时,他与同学们就学业压力、生活适应等问题进行了亲切交流,建议同学们要充分利用研究生阶段的读书时光,全面提升自己。

来自宁夏师范学院、到学院挂职的副院长马贵俊与在我校交流学习的宁夏师范学院访学学生亲切座谈,勉励同学们明确学习、生活目标,潜心学习,夯实基础,积极融入在福师大的生活,在课余时间积极参加学校活动,充实自己。

学院领导联系学生班级(团支部)、宿舍和社团,有利于拓宽师生交流渠道,铺平学生发展道路。

(教育学院)