当前位置:首页  新闻资讯  学院动态

马克思主义学院领导班子深入学生班级座谈交流

时间:2022-10-24浏览:222设置

近日,马克思主义学院领导班子通过多种方式与联系班级座谈交流,深入了解学生所思所想、所困所惑,同学生畅谈新发展、共话新时代。

学院党委书记张爱民深入2022级马克思主义理论二班举办“从‘心’出发,携手筑梦”主题座谈会。会上,同学们分享了对大学生活的感受和期许。张爱民对新生积极乐观的生活态度与学习热情给予充分肯定,针对重点问题作了指导和解答,并希望同学们转变身份角色,锻炼体魄,尽快适应大学生活;自觉主动学习,充分利用碎片化时间,形成自己的学习节奏;树立崇高理想,做好职业规划,敢于突破自我,不断进取攀登。

执行院长傅慧芳以“新起点,新目标,新征程”为题与2022级本科新生作交流,围绕“独立、自由、解放、长大”四个关键词引导新生立鸿鹄志、做奋斗者、启新征程,她期望同学们加强自我约束,主动学习,追求个人进步;树立规划意识,学会自学,提高学习能力;涵养良好品性,培育健康心态,理性看待问题;学会自强自立,坚持不懈,脚踏实地做事。

副院长鄢奋参加了2021级马克思主义理论班举办的“凝心聚‘理’,共促成长”座谈交流会。同学们回顾总结了自己一年来的学习生活,分享了自己的收获和感悟。鄢奋从专业学习、原著阅读、考研实习等方面与同学们进行深入交谈,通过阐述战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、问题思维、系统思维等六大思维能力,引导同学们用辩证思维看待问题,培养学科素养。

院党委副书记涂莹走进2020级思想政治教育二班与学生座谈交流,了解学生专业学习、思想动态、升学规划等情况,听取同学们的所思所想和意见建议,并建议同学们做好选择,衡量自身实际情况,尽早确定择校、择业目标;拓宽渠道,充分了解就业与升学信息资源;转变心态,努力实现自我价值,以奋斗姿态追求人生理想;提升素质,充分把握学习机会与成长平台,在大学里学有所成,学有所获。

同学们纷纷表示,学院领导深入联系班级互动交流,倾听学生心声,为学生解决学习、生活、工作等实际问题提供了有力保障。未来将进一步坚定前进信心,以饱满的热情在实践中学真知、悟真谛、求真才,努力成长为立大志、明大德、成大才、担大任的时代新人。

(马克思主义学院)