当前位置:首页  新闻资讯  学院动态

心理学院召开2022年度科研工作会议

时间:2022-10-24浏览:328设置

近日,心理学院召开2022年度科研工作会议,社科处副处长张梅、李付雷到会指导。会议由学院张本钰副书记(主持工作)主持。

会上,副院长张锦坤从学院科研人才现状、科研项目、论文发表等方面总结了学院近年来的科研概况,归纳了2022年科研项目申报的经验,对2023年科研项目申报的各阶段工作作了具体安排和部署,并从学科发展历史、学科评估情况以及与对标学校的差距等多个层面分析了当前学院科研发展面临的困难和挑战,明确了学院科研工作的方向和重点任务。

2022年度获得国家自然科学基金项目立项的沈丝楚老师,以及获得全国教科教育部青年项目立项的刘洋老师结合自身的申报经历分享了自己的心得与经验,强调项目申报过程中多听取同行专家意见、尽早做好准备、对申报书反复推敲打磨的重要性。

心理学院发展与教育心理研究所所长林荣茂教授对研究所成立以来的工作作了总结回顾,围绕研究所的主要工作职能,从传承、应用以及师生成长共同体等层面分享了研究所工作的感想,指出了研究所在学院科研、社会服务和人才培养等方面发挥的积极作用,并进一步明确了研究所未来发展和努力的方向。

张梅充分肯定了学院在推动科研工作中所做的努力,同时建议学院结合国家、社会、地域的发展与特点抓科研,实现科学研究的社会化、地域化、时空化。

副院长孟迎芳在会议总结发言中表示,科研工作是推动学院学科建设发展、提高人才培养质量、促进教师个人成长的重要保证,学院将不断总结、积累历年的经验和做法,进一步优化学院科研工作环境,有效发挥学院研究所的科研力量,充分调动教师的科研积极性,不断稳步推进学院科研工作发展。

(心理学院)