当前位置:首页  新闻资讯  学院动态

光电与信息工程学院领导班子深入学生开展交流

时间:2022-10-27浏览:171设置

近日,光电与信息工程学院领导班子通过专题座谈、班会交流、教授思政课、走访宿舍等多种形式,陆续深入到各年级、各专业班级和学生宿舍,倾听学生需求,畅通师生沟通渠道,多举措为学生答疑解惑,多方式关心关爱学生,切实解决学生实际难题,服务学生成长成才。

学院党委书记侯建雄为全体新生上开学第一课,并与2022级测控仪器与技术专业新生、学院电子协会开展座谈交流,引导学生只争朝夕、不负韶华,在大学中塑造正确的价值观、培养全面的思维方式、养成优良的气质格局、保持积极的生活态度,将青春融入党和人民的事业之中。同时,侯建雄书深入学生宿舍走访交流,倾听学生心声,了解学生需求,指导新生更好更快地适应大学学习生活。

院长张先增为研究生上思政课,向研究生新生详细介绍学院专业人才培养与研究生教育管理规定,引导研究生脚踏实地钻研学问,坚定理想信念,练就过硬本领,在科研成长的道路上发光发亮。同时,他与2020级通信工程(中英)专业二班学生、学院机器人协会开展座谈交流,解答指导同学们在学业发展、个人规划、科研竞赛等方面的问题。

学院党委副书记张新发走进所联系的2019级测控仪器与技术专业,了解毕业生近期学习生活、实习就业、考研考公备考等情况,叮嘱同学们要高效利用时间,健康学习生活,合理调节压力与焦虑。在学院学生社团协会座谈会上,张新发详细解学生社团运作情况,强调要规范管理,遵守规定,营造良好的竞赛和学习氛围。在走访学生宿舍时,张新发倾听了学生学习生活的感受与困惑,鼓励同学们夯实专业基础,加强体育锻炼,不断提升个人素质和综合能力。

学院副院长朱小钦与2021级光电信息科学与工程专业学生、学院光子协会负责学生座谈交流,围绕专业学习、实习就业、科研竞赛、校园生活等学生关心的问题,询问学生存在的具体困难,耐心解答同学们的困惑,鼓励同学们珍惜校园学习生活,坚定信心,奋勇争先。

(光电与信息工程学院)