当前位置:首页  新闻资讯  师大要闻

我校召开推进“碳达峰”“碳中和”研究专题会议

时间:2021-04-30浏览:634设置

日前,我校召开推进“碳达峰”“碳中和”研究专题会议,校领导李宝银、陈庆华,党政办公室、发展规划处、科技处、社科处、产教融合发展中心、相关学院和学科负责人参加了会议。

会议围绕“碳达峰”“碳中和”研究重点领域进行了深入研讨,提出了开展“碳达峰”“碳中和”研究的思路和建议。

会议强调,“碳达峰”“碳中和”是党中央经过深思熟虑作出的重大战略决策,事关中华民族永续发展和构建人类命运共同体,必将带来新一轮的产业革命和观念革命,必将对三大产业格局特别是能源、制造业、传统农业等带来重大冲击和重大机遇,也必将对人们的生活方式方法带来重大的调整挑战,开展“碳达峰”“碳中和”研究对于推动经济社会绿色转型和系统性深刻变革具有重要意义。有关部门、学院、学科要聚焦国家重大战略需求,及早谋划,制定方案,充分发挥学校人才、学科、科技优势,着力开展“碳达峰”“碳中和”综合研究,努力为“碳达峰”“碳中和”战略提供技术支撑和智力保障,推动我校相关研究工作走在全省前列。要以开展“碳达峰”“碳中和”研究为契机,注重学科交叉融合、产学研相互融合,构建“大团队、大平台、大项目、大成果”四位一体科技创新体系,实现“1+12”的效果,努力在服务和融入新发展格局上展现更大作为。

 

 

(科技处、产教融合发展中心)

 

返回原图
/