全国道德模范曹阳飞宇同学先进事迹报告会在我校举行

时间:2011-11-03浏览:285设置

报告会于112日下午在我校举行。省委教育工委副书记郭绍生,校党委书记罗萤,省委教育工委宣传部部长叶扬,三明学院党委副书记王政、宣传部部长杨玉钗,我校办公室、宣传部、学工部负责人,以及来自我校和福州大学、福建农林大学、福建医科大学、福建中医药大学、福建工程学院、福建江夏学院、闽江学院、福州职业技术学院、福建华南女子职业学院、福州一中的学生代表共700多人参加了报告会。报告会由罗萤主持。

会上,我校学生代表向报告团全体成员献上了献花,师生们一同观看了《曹阳飞宇——带着父亲上大学》专题片。随后,报告团成员卓增蓉、林美兰用真挚、朴实的言语讲述了曹阳飞宇同学带着患病的父亲上大学的感人事迹,曹阳飞宇同学讲述了自己一边照顾父亲,一边读大学的过程。现场师生深受感动,不时响起热烈的掌声。

罗萤代表全校师生向报告团全体成员表示感谢。他指出,曹阳飞宇同学是我省新时期大学生的杰出代表,是践行社会主义核心价值体系的典范,是我们学习的楷模。他号召全体师生向曹阳飞宇同学学习,学习他孝老爱亲、知恩感恩的传统美德;学习他自立自强、勇于担责的意志品格;学习他坚守信念、锲而不舍的奋斗精神;学习他勤劳俭朴、乐于奉献的优秀品德。

报告会后还举行了学习全国道德模范曹阳飞宇同学先进事迹座谈会。参加座谈的各校学生代表纷纷表示十分钦佩曹阳飞宇同学,将以他为榜样,努力学好科学文化知识,回报恩亲、奉献社会。

[学工部(处) 杨  晶  宣传部]