省发展和改革委员会郑栅洁主任为我校两级中心组作专题报告

时间:2011-11-07浏览:239设置

专题报告会于11月5日上午在旗山校区学术大讲堂举行。校领导,全校处、科级干部,附中、附小全体中层以上干部,全体辅导员,马克思主义学院全体教师,数学与计算机科学学院、物理与光电信息科技学院、化学与材料学院、地理科学学院、生命科学学院、软件学院全体教授等听取了报告。报告会由校党委罗萤书记主持。

报告会前,举行了敦聘郑栅洁主任为我校客座教授仪式。黄汉升校长为郑栅洁主任颁发聘书,并佩戴校徽。

随后,郑栅洁主任作题为“海峡西岸经济区发展规划解读”的专题辅导报告。郑主任从发展基础、总体要求和发展目标、空间布局、构筑两岸交流合作的前沿平台、加快建设现代化基础设施、构建现代产业体系、统筹城乡和区域协调发展、加强区域合作、加快社会事业发展、加强生态文明建设、提升改革开放水平、规划实施的保障措施等十二个方面,结合我省和高校实际,对《海西规划》进行了全面解读和深入分析。报告内容丰富、条理清晰,列举实例生动、引用数据翔实,深入浅出、分析透彻,具有很强的说服力和感染力。

郑主任精彩的报告得到与会师生的一致好评。罗萤指出,报告对我们从更深的层面、更宽的视野深入理解、准确把握海峡西岸经济区发展的重点工作和前沿问题具有很强的指导作用,希望广大教职员工进一步认清形势、深化认识、振奋精神,更好地在学科建设、人才培养、科学研究等方面找准服务海西的切入点,理清思路、主动融入、积极作为,为服务福建发展和海西建设,在新的起点上建设高水平大学作出新的更大的贡献。

(宣传部   颜隆忠)