我校与漳州市(漳州古雷港经济开发区)签订战略合作框架协议

时间:2012-04-23浏览:247设置

421日上午,我校与漳州市人民政府、漳州古雷港经济开发区战略合作框架协议签约仪式在漳州市隆重举行。漳州市领导陈冬、吴洪芹、杨怀榕、许荣勇、陈汉夫、吴景辉、赵静、兰万安,漳州市部分院校、市直有关部门、古雷港经济开发区负责人,我校领导罗萤、黄汉升、游小波、汪文顶、凌启淡,学校办公室、发展规划处负责人参加签约仪式。漳州市副市长赵静主持签约仪式。

漳州市委书记陈冬、我校党委书记罗萤在签约仪式上致辞。陈冬表示,漳州将以此为契机,按照优势互补、互惠互利、加强合作、共同发展的原则,全面落实协议内容,力求在各方面合作取得更大突破。罗萤表示,学校将充分发挥自身优势,加大对漳州的支持和帮助,实现共同发展。

漳州市市长吴洪芹、我校校长黄汉升分别代表双方签订协议。根据协议,双方今后将建立长期稳定的战略合作伙伴关系,大力推进市校的深度融合,构建协同创新平台与模式。合作重点将放在发展战略研究、教育与人才培养、科技、文化建设等方面。发展战略研究合作方面,漳州市聘请我校相关领域的权威专家学者担任政府顾问;我校设立相关研究课题组,为漳州经济社会发展决策提供参考。教育与人才培养合作方面,双方将共同探讨漳州市高等教育建设发展模式;我校将定向为漳州市培养、输送高素质各类人才,培训紧缺学科教师,帮助和支持漳州市职业教育发展。科技合作方面,双方将围绕主导产业、战略性新兴产业、现代服务业等方面,联合开展课题研究和专项调研;将共建科技创新平台,进行资源共享;我校把漳州市作为主要科技成果中试及产业化基地,促进科技成果转化和产业化。文化交流与合作方面,双方将实现文献信息资源共享,合作研究漳台民俗文化,特别是两岸民间信仰(庙会)文化;我校充分发挥人文、艺术等学科和人才优势,加大闽南(漳州)文化生态保护的理论研究力度。双方决定,建立联系沟通机制,通报各自最新的发展情况,共同研究确定重大战略合作项目。

会上,我校还与漳州古雷港经济开发区签订战略合作框架协议,根据协议,双方今后将在人才培养培训、科技等方面加强合作,共同打造国家级石化产业基地,更好地服务福建发展和海西建设。

(发展规划处)