我校举办党务干部职业能力大赛

时间:2022-12-02浏览:1131设置

12月1日,我校党务干部职业能力大赛决赛暨颁奖仪式在旗山校区举行。校党委书记潘玉腾、副书记陈晓红、副校长、组织部部长吴剑锋出席活动,二级党组织主要负责人、组织员以及师生党员代表参加观摩,5名校内外专家受邀担任评委。

大赛自10月24日启动以来,共有32支团队报名参赛,每支队伍由3名队员组成。比赛分为预赛、决赛两个阶段,分别设置党务知识测试、主题党日活动策划和微党课、谈心谈话环节。根据规则,共有10支队伍脱颖而出进入决赛,经过现场紧张激烈角逐,马克思主义学院、外国语学院获团体一等奖,协和学院、物理与能源学院、传播学院获团体二等奖,机关党委、法学院、经济学院、体育科学学院、校医院获团体三等奖。大赛还分别为党务知识测试、微党课和谈心谈话三个环节得分前三名的选手颁发“先进个人”荣誉证书。

举办党务干部职业能力大赛,是我校学习贯彻落实党的二十大精神的一项重要活动,是加强基层党组织建设的一项重要举措,不仅全方位考察并展示了党务干部的综合素质和业务水平,而且通过以赛代训方式,进一步提升了党务干部的职业素养和业务能力,对打造一支素质全面、业务精干的党务干部队伍,推动基层党建质量全面创优全面提升,推进学校“双一流”建设具有十分积极的意义。

(组织部)