我校第26届文化艺术节开幕式暨福建人民艺术剧院话剧专场隆重举行

时间:2012-04-26浏览:214设置

424日晚,校第26届文化艺术节开幕式暨福建人民艺术剧院话剧专场演出在旗山校区青春剧场举行。福建人民艺术剧院党委书记陈家苑,校领导罗萤、许歌平,校文化艺术节组委会成员,后勤职工和保安代表,各学院师生代表共1000多人参加开幕式并欣赏了话剧演出。

校党委罗萤书记发表致辞,对第26届文化艺术节开幕表示热烈的祝贺,对福建人艺的艺术家们来校演出表示感谢,向辛勤工作在后勤和保卫岗位上的广大职工致以劳动节诚挚的问候。

由省人民艺术剧院创作的都市情感话剧《情调鸡尾酒》,立足都市年轻人的生活,讲述了一群毕业十年的大学同学重逢,分享毕业后各自情感经历的故事。话剧通过原创歌曲、吉他弹唱等表演形式,以现实视角演绎当下都市生活中的热点话题,让观众在笑声中透视当代青年的内心情感世界。

精彩的台词、感人的故事和青年演员们精湛的演技,让现场观众感受到话剧的魅力与艺术的熏陶。演员们还不时与观众进行互动,现场掀起阵阵高潮。谢幕时,全体观众不约而同地起立鼓掌,掌声经久不息。

4月起,我校陆续开展高雅艺术进校园、话剧周、读书节、校园辩论赛、十佳歌手赛暨青春歌会、大学生电影节、DV创作大赛等大型活动,在校内全面掀起传承文化艺术的浓郁氛围,促进校园文化大发展大繁荣。

(校团委  许建萍)