我校召开党风廉政建设工作会议

时间:2012-04-27浏览:113设置

会议于425日下午在旗山校区学术大讲堂举行。校领导,校纪委委员,各分党委(党总支、直属党支部)书记、纪检委员,各学院院长,各部、处、馆、中心、集团、医院、公司主要负责人,附属学校党政负责人,各民主党派、统战团体、无党派人士联谊会负责人,教代会、工会两委委员,省纪委特约研究员、省监察厅特邀监察员,校特邀监察员,机关科级以上干部参加了会议。会议由黄汉升校长主持。

校纪委书记许歌平代表校党政总结了2011年学校党风廉政建设工作,部署2012年工作任务:一要加强监督检查,确保重大决策部署的贯彻落实;二要加强作风建设,努力塑造干部教师的良好形象;三要围绕社会和师生关注的热点问题,持续开展纠风和专项治理工作;四要坚持整体推进,持续深化惩防体系建设。

校党委书记罗萤代表校党政,就做好今年学校党风廉政建设工作强调了三点意见:一是要深化思想认识,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,全面推动党风廉政建设深入开展,为学校科学发展提供有力保证;二是要紧密结合实际,扎实做好保持党的纯洁性各项工作,着力保持党员干部思想纯洁、队伍纯洁、作风纯洁、清正廉洁,加强监督和严明纪律;三是要紧紧围绕中心谋划和推进党风廉政建设工作,认真落实党风廉政建设责任制,充分发挥纪检监察部门的组织协调作用,切实提升学校党风廉政建设科学化水平。

黄汉升校长在总结讲话时要求各单位认真学习、深入领会会议精神,并结合本单位实际,在工作中认真贯彻、狠抓落实,不断推动我校党风廉政建设深入开展,取得实实在在的成效。

会上还开展了二级单位预算编制培训,帮助二级单位加强预算管理,提高资金使用效益。

(纪委办  阮传瞰)