“纪念中韩建交二十周年音乐学国际学术研讨会”暨“中华民族音乐文化的国际传播与推广国际学术研讨会”在我校举行

时间:2012-05-29浏览:291设置

研讨会于523日在我校音乐学院演练厅隆重开幕。来自中国、美国、澳大利亚、韩国、日本、新西兰等国的40多所音乐院校和10多个相关部门的代表参加了研讨会。

开幕式上,校党委罗萤书记代表学校致欢迎辞。他对研讨会的举办表示热烈祝贺,简要介绍了我校的发展概况和音乐学院的学科建设情况,热忱欢迎各位专家学者与我校开展更广泛的学术交流与合作,对学校的建设与发展多提宝贵意见。

韩国汉阳大学荣誉教授、韩国东北亚音乐研究所所长权五圣教授,澳大利亚音乐协会主席、国际音理会亚洲大洋洲地区理事会会长、澳大利亚昆士兰音乐学院海伦•兰卡丝特教授,文化部艺术司副司长陶诚教授,福建省人民政府外事办副主任李宏,福建省文化厅副厅长陈朱,我校音乐学院院长叶松荣教授,中央音乐学院音乐学研究所副所长宋瑾教授分别致辞。随后举行颁奖仪式,由亚太民族音乐学会授予权五圣教授“国际音乐文化交流突出贡献奖”。

开幕式结束后,大会进行了为期2天的学术交流活动。与会专家、学者围绕中华民族音乐文化国际传播的历史、现状、策略,以及相关国家音乐文化国际传播的经验等议题展开了研讨。

(音乐学院  周延锋)