福建省高校辅导员第三期高级研修班在我校开班

时间:2012-06-04浏览:205设置

61日上午,由省委教育工委、省教育厅主办,我校教育部高校辅导员培训和研修基地承办的福建省第三期高校辅导员高级研修班开班。校党委副书记游小波,省委教育工委宣传部部长叶杨出席开班仪式并讲话。来自全省高校的60名学院分党委(党总支)副书记参加了此次研修。

本期高级研修班围绕高校思想政治教育工作的前沿热点问题,特别邀请了我国思想政治教育专业的创始人之一、华中师范大学博士生导师张耀灿教授,国家行政学院科研部主任许耀桐教授为学员开设《文化建设与大学生思想政治教育》、《积极稳妥地推进中国政治体制改革》学术讲座,邀请福建省委统战部副部长庄奕贤研究员开设《宗教问题和党的宗教工作基本方针》专题报告等,专家学者高水平的讲授使学员们受益匪浅。

(马克思主义学院)