全国妇联书记处书记崔郁视察协和学院女大学生创业工作

时间:2012-06-20浏览:254设置

617日,全国妇联书记处书记崔郁、全国妇联妇女发展部副部长崔卫燕等一行,在福建省妇联巡视员陈允萍、福建省妇联副主席陆菁的陪同下,到我校协和学院视察女大学生创业就业工作。校党委书记罗萤,校党委副书记、协和学院党委书记游小波,校纪委书记许歌平,协和学院党政领导参加了座谈会。

会上,罗萤代表学校,对全国妇联、福建省妇联领导来院视察表示热烈的欢迎和衷心的感谢,表示一定把这份关心和鼓舞转化成工作的动力,支持学院进一步把女大学生创业就业工作做得更实,做得更好。

协和学院负责人从创新创业教育课程、创业导师指导、创业实践项目扶持、创业基地建设和创新创业园建设,校政企“牵手同行”助力女大学生创业等方面汇报了积极推进女大学生创业就业的工作情况。10位创业女大学生汇报了各自的创业经历、遇到的困难问题以及创业心得等。

在听取汇报后,崔郁书记认为,协和学院女大学生创业就业工作措施到位,工作扎实,形式多样,富有成效。她指出,创业就业工作与社会安定稳定息息相关,就业是民生之本,创业是发展之道,党和国家非常重视大学生创业就业工作,把大学生创业摆在就业工作的首位。做好女大学生就业创业工作,直接关系到家庭、社会的稳定和谐。她介绍了全国妇联多渠道、多形式开展妇女创业就业服务的情况,表示将进一步研究如何在政策等层面加强对女大学生创业就业的帮助和扶持,使广大创业女大学生真正得实惠、普受惠、常受惠。

崔郁希望协和学院从育人树人出发,进一步发挥学院特色,继续加大扶持力度,把大学生创业就业工作,特别是女大学生创业就业工作做出品牌、做出实效,让广大创业女大学生得到真正的实惠。她希望创业女大学生坚定理想信念,树立信心,勇于创新,在创业中赢得社会尊重,实现自己的人生价值。

座谈会后,崔郁书记一行参观了协和学院大学生创新创业园。

(协和学院    响)