我校学生创业项目参加海峡两岸大学生创业就业洽谈会

时间:2012-06-25浏览:168设置

621日,由省公务员局(省人力资源开发办公室)、省教育厅、团省委、中国海峡人才市场和福州市公务员局主办的海峡两岸大学生创业就业洽谈会在福州海峡国际会展中心举行。此次洽谈会为第十届“6·18”海峡两岸人才交流大会三大活动之一。我校4个大学生自主创业项目(蓝影科技有限公司、瓷悦生态日用陶瓷有限公司、羽易科技有限公司、乐之教育有限公司)应邀参加了洽谈会。

人力资源和社会保障部副部长、中国人才交流协会会长信长星,人力资源和社会保障部人力资源市场司司长毕雪融,省人力资源和社会保障厅厅长、省公务员局局长、省人力资源开发办公室主任钟维平,中国海峡人才市场总经理董建洲、副总经理吴瑞建等领导参观了大学生创业项目展区。信长星副部长对我校学生的创业项目十分关注,认真询问了项目的技术构成、经营模式、市场前景、今后的发展规划以及存在的困难,并听取了我校师生对学校促进大学生自主创业具体措施的介绍。他充分肯定了我校大学生自主创业工作,希望我校师生与人力资源和社会保障部等有关部门加强联系,积极寻求支持和帮助,及时解决创业过程中遇到的问题,促进大学生创业就业深入开展。

[学工部(处) 林明惠]