当前位置:首页  学院动态

社会历史学院邀请闽江师范高等专科学校校长杨建义作党的二十大精神专题宣讲

时间:2022-12-09浏览:254设置

127日,社会历史学院邀请闽江师范高等专科学校校长杨建义教授为师生党员作“学思践悟二十大精神 谱写青春华章”专题宣讲会。院党委副书记虞永飞主持会议,学院辅导员和200名学生党员参加。

宣讲会上,杨建义教授结合习近平总书记关于青年的重要论述和党的二十大报告,从“听党话 跟党走”“生逢其时重任在肩”和“坚定理想信念”“无比广阔舞台”“革命性锻造”“矢志团结奋斗”等六个方面作了系统梳理和深入阐释。他通过鲜活的事例、精辟的概括、生动的讲解,用摆事实、讲道理的方式对大会精神进行解读,既全面系统介绍大会基本精神、基本内容,又结合师生党员广泛关注的重点问题集中阐释,加深了大家对党的二十大精神的理解与把握。他表示,青年学子要认真学习贯彻党的二十大精神,牢记党的嘱托、党的教育,不负韶华,不负时代,不负人民,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作贡献。

师生们专注聆听,深受启发。2021级档案学专业黄卓歆同学表示,通过宣讲对党的二十大精神有了更为全面深刻的理解,将深入学习马克思主义中国化时代化最新成果,勇担时代责任,努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

(社会历史学院)