我校开展丰富多彩的国庆游园活动

时间:2012-10-08浏览:272设置

101日上午,我校仓山、旗山校区国旗飘扬,处处欢歌笑语,各学院团委、学生会组织的国庆游园活动和校团委主办的庆祝中华人民共和国成立63周年文艺演出,营造出浓厚的节日氛围。

游园现场,趣味猜谜、飞镖射击、玩转呼啦圈、你画我猜、一起来钓鱼等活动吸引了大批同学前来参加,现场人头攒动、热闹非凡。不少学院还结合国庆和校庆主题,推出红歌大比拼、校园美景拼图比赛、校史知识竞答等游戏,充分展现了青年学生爱国爱校的真挚情感。校学生会在微博上发起了#国庆微祝福#微活动,倡议同学们在微博平台上发出“微声音”,表达爱国情。同学纷纷写下“祖国我爱你”、“愿你的明天更美好”等祝福话语。

同时,“庆祝新中国成立63周年文艺演出暨第十届学生社团文化巡礼月开幕式”在旗山校区共青团广场热闹开演。来自各学院、各社团协会的同学们纷纷登台演绎精彩节目,尽情展现学生社团的无限活力,深情祝福祖国繁荣昌盛。校社联还特地带来了原创诗朗诵《我只有一个师大》,为母校105年华诞献上祝福。

校党委罗萤书记和学校有关部门、各学院学生工作负责人到现场观看演出,与师生共度国庆佳节。在教育学院游园点,罗萤书记兴致勃勃地指挥,并与同学们合唱一曲《歌唱祖国》,引来阵阵喝彩声和欢呼声。在文学院游园现场,罗书记即兴写下“思无邪”三个大字,勉励同学们要时常自省,保持思想纯正和一身正气,文学院的同学则以“修治平”三字回赠书记。罗萤书记还与海外教育学院的印尼留学生们亲切交谈,希望远在异乡的他们能够在学校度过一个温馨愉快的节日。

国庆期间,校团委、校学生会和各学院团委、学生会还举办微博送祝福、座谈会、主题班会、团支部立项、文艺演出、趣味游园以及红色经典著作阅读、红色影片展播等活动,让留校同学度过一个欢乐祥和的国庆佳节。

(校团委  许建萍)